Правильно сервируем стол для суши

Основные продукты японской кухни, это рис и морепродукты. Все приготовленные блюда содержат эти два основных ингредиента. При таком изобилии морской пищи японцы практически не варят рыбу, они едят ее сырую.

 

Морепродукты занимают главное место в рационе жителей Японии. В пищу идет все, что водится в океане: крабы, рыба, кальмары, водоросли и трепанги. Особенное почетное место в рационе японцев занимает морская капуста. Она богата полезными веществами и проста в приготовлении.

 

В национальной японской кухне не существует понятие «главное блюдо». На стол всегда подается большое количество разнообразной еды, независимо от времени приема пищи. Поэтому, не будет считаться нарушением традиций и этикета заказ суши на завтрак, на обед или на ужин. Наслаждаться свежей и вкусной японской пищей можно абсолютно в любое время.

 

Для многих людей, при заказе суши с доставкой на дом, встает вопрос правильной сервировки данного блюда. Для подачи на стол еды в Японии существует несколько национальных правил. Соблюдать их совсем не сложно, добавив яркий колорит Страны Восходящего Солнца на свой стол:

  • В летний период порции подаются в меньшем объеме, а в зимний в большем;
  • Пожилым людям порции приготавливаются из меньшего количества продуктов, а молодым порции более крупные;
  • Продукты для приготовления суши обрабатываются особо тщательно. Это необходимо для того, чтобы пища была нежной и подходила для пожилых людей;
  • При сервировке необходимо учитывать, что в северных широтах порции более крупные по отношению к югу;
  • На тарелках суши должны лежать свободно, японцы ценят пустое пространство;
  • Стол должен быть сервирован с достаточным расстоянием между приборами и блюдами, не следует загромождать всю поверхность;
  • Правило выкладки сашими — все продукты раскладываются горкой, строго в нечетном количестве: 3, 5, 7, 9. Количество приборов также должно быть нечетным;
  • На столе должен быть контраст. Круглые тарелки должны соседствовать с квадратными. Расстановка должна быть наискосок, без прямых углов;
  • Если продукт имеет круглую форму, то тарелка должна быть квадратной и наоборот.

Соблюдая эти нехитрые правила можно добиться максимального приближения к национальной японской традиции и вдоволь насладиться вкуснейшей пищей.

На нашем сайте вы можете заказать суши, роллы и пиццу, а также напитки с доставкой на дом в Химках и Сходне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping Cart
click fraud detection