Традиционные напитки к суши
Любителей японской кухни огромное количество по всему миру, но при такой популярности многие и понятия не имеют о том, какие напитки подаются к суши. В большинстве случаев, при употреблении японских блюд, следует отдавать предпочтение своим любимым напиткам. А вот после трапезы на родине суши употребляют зеленый чай.
Посетив японский ресторан, клиент всегда получит несколько напитков на выбор. При этом, официант проконсультирует и предложит наиболее подходящий вариант. Но что делать, если вы оформили доставку суши на дом или в офис? Тут помогут несколько практичных советов:
- Если оформлена доставка суши на рабочее место в качестве обеденного блюда, то лучшим вариантом будут любые безалкогольные напитки;
- На ужин в домашней обстановке или праздничный банкет следует подать пиво и саке. Рисовая водка насчитывает большое количество вариантов. Самые популярные — Ozeki (сухое саке, довольно легкое), Tokujo (классический вариант, подаваемый в подогретом виде), Meiboy (на вкус как сухое Алиготе);
- В некоторых случаях подается японское фруктовое вино.
Японские алкогольные напитки довольно редко встречаются в продаже и их ассортимент ограничен. Многие привозят саке из заграничных поездок в качестве сувенира. Следует знать, что настоящее саке не подлежит долгому хранению и его следует употребить как можно быстрее. Максимальный срок закрытой бутылки — 1 год. Открытую емкость следует употребить в течении 10-14 дней.
При заказе еды в «СушиВи» на большую компанию следует рассчитать необходимое количество напитков. В ассортименте напитков «СушиВи» присутствует большое количество безалкогольных напитков, которые подойдут для употребления суши и роллов. В самом кафе Вы можете приобрести пиво, которое также хорошо подойдёт под японскую кухню. Если Ваше предпочтение пало на экзотическое сакэ, не следует брать его с запасом. Но даже если напиток остался недопитым, ничего страшного, плотно закройте бутылку и поставьте ее в холодильник. Главное, не храните саке дольше 2 недель, тем более что заказать любимые суши можно в любое время.
Определившись с выбором напитка, следует подобрать правильные бокалы. Саке подается в фарфоровых рюмочках или в деревянных квадратных стаканчиках. Все они маленького размера, примерно 30 мл. Японцы чтут умеренность и потребляют алкоголь небольшими дозами. Перед подачей, в большинстве случаев саке подогревают до 38°С. Во время трапезы, и особенно после нее, обязателен зеленый чай.
На нашем сайте вы можете заказать суши и пиццу, а также напитки с доставкой на дом в Химках и Сходне.
Очень полезная статья, спасибо!